体育学院优秀女性——田彤

2013/04/01 体育学院分会 点击:[]

作为济南大学体育学院的一名女工教师,济南大学校聘A6岗副教授,田彤老师一直以平常心做着平常事,只为那一张张求知的面孔变得学有所成,那是一种特有的人生享受。一、言传身教,师德为先

作为一名基层共产党员,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,积极落实学校党委、工会和妇委会的工作精神,发挥党员教师的模范带头作用。认真履行学校的岗位职责,遵守工作纪律,立足本职工作,爱岗敬业,严于律己,乐于奉献。2012年度考核优秀。

二、教书育人,收获学生的爱

在教学中严谨治学、教书育人、勇于承担教学任务,担任《运动生理学》、《运动解剖学实验》、《体育游戏》、《现代休闲体育》、《形体与礼仪》和《大学体育》等课程的教学任务,认真钻研业务,研究教学方法,深入理解教材内容,不断提高教学质量,教学中突出教学中心地位,明确“以学生为本,以教学为主,以质量求生存”的理念。2012年度荣获本科教学贡献奖。

三、不断攀登,科研硕果累累

教学之余积极参与科研活动,拓宽学科教育基础,不断利用科学研究促进教学研究。2012年度:一篇论文发表于CSSCI;作为副主编完成一部北京体育大学出版社出版的教材;济南大学科研基金重点项目验收结题一项;指导体育专业学生10人,顺利完成毕业论文,一人获学校优秀毕业论文奖。

四、无私奉献,实验教学创新

做为学院实验中心主任,在实验教学改革的基础上,配合学院学科建设规划与教学文件的修订,坚持与实验教师共同完善、修订实验教学计划与实验大纲,确保专业实验开出率达100%。以身作则上好专业实验教学,同时为其它课程实验教学做好实验准备,积极配合教师完成教学任务,确保专业实验更规范更科学,强化了学生实践能力的培养,丰富了课堂实验教学的内容,坚持体育专业实验教学内涵发展的创新思路。2012年根据学校部署,学院领导大力支持,利用业余时间积极完成实验室的多次搬迁工作,任劳任怨,不计报酬。

五、奋力拼搏,争创运动佳绩

发挥专业特长,研究适合我校的运动竞赛项目,特别是在非奥运动项目与全民健身运动项目的开展上,认真研究项目特点与训练方法。2012年:作为教练员带领济南大学毽球队参加济南市第五届毽球比赛获得男子团体第七名、女子团体第二名,并获得奖励;代表山东省参加第九届全国大学生运动会毽球比赛,荣获体育道德风尚奖运动队;参加国家毽球裁判员学习班,经考试合格获得毽球国家一级裁判员称号,并多次参加省市毽球比赛裁判工作。

六、积极踊跃,处处身影

做为学校工会排球协会秘书长,协助协会组织全校男、女教职工排球赛,增进了身体健康,丰富了业余文化生活。积极配合学院工会女工部,做好参加学校各项活动,特别是运动竞赛的各项工作,热心为大家服务,团结互助,奉献爱心,在全院教师的共同努力下,使体育学院工会工作取得优异成绩。

一分耕耘,一分收获。在教书育人的道路上我付出的是汗水和泪水,然而我收获的却是那一份份充实、沉甸甸的情感。我用我的心去教诲我的学生,我用我的情去培育我的学生,我无愧于我心,我无悔于我的事业。