图书馆优秀女性——庞红

2013/04/01 图书馆分会 点击:[]

庞红,现在图书馆办公室工作,主要承担办公室行政事务。多年来,各方面严格要求自己,无论是在服务读者一线,还是在馆办公室工作,始终把提高服务质量放在首位,脚踏实地,吃苦耐劳,不计个人得失,积极参加集体活动,受到大家广泛赞誉。一、加强学习,努力提高自身素质。一直以来,她始终把学习放在首要位置,并贯穿到工作的全过程,不仅学习业务理论,还注意向实践学习,通过各种方式努力提高自身综合素质和工作水平。办公室的工作,事无巨细,迎来送往,服务态度和服务质量是图书馆的门面,她具有强烈的责任意识,注意自己的一言一行,很好的协调了许多矛盾,耐心服务,微笑服务,深受师生的好评。

二、乐于奉献,热心为馆员服务。2012年由于工作突出,被评为工会活动积极分子。一直以来,积极为同事们办实事、办好事,实施送温暖活动。一是关心同事们的身心健康,不论是哪位同事或家属生病,都能亲自上门探望、关心、慰问。二是积极响应学校工会号召,开展“手拉手”送温暖活动,向贫困女生捐款,使贫困女生得到温暖和帮助。三是积极协助馆里开展女职工捐书活动,通过此次捐书,使每个人进一步提高了集体荣誉感,凝聚了团队精神。四搞好后勤保障工作,无论是学校还是馆里分发物品,总是不厌其烦地认认真真一遍一遍做好统计、一遍遍通知到每一个人,最后分发到每个馆员手中,受到全馆上下一致好评。

三、积极参加工会组织的各项活动。不论是学校开展运动会,还是举行排球比赛,她始终有一种强烈的集体荣誉感,想方设法,克服一切困难,积极参与。由于自身的顽强拼搏,所参与项目多次取得优异成绩,为图书馆赢得了荣誉。平时也积极参加有益身心的锻炼项目,和其她馆员一起丰富业余生活,增强身心健康。