音乐学院优秀女性——朱孟斐

2013/04/01 音乐学院分会 点击:[]

朱孟斐,女,1988年1月出生,中共党员,2009年8月参加工作,曾担任济南大学泉城学院办公室秘书,2011年12月至今,担任音乐学院辅导员及女工委员。工作期间,认真贯彻党的教育方针,积极学习工作相关的知识和技能,并紧密结合学校、学院的发展目标及工作实际,创造性的开展工作,起到了较好的模范带头作用,受到了领导、同事以及同学们的一致好评。

一、注重学习,综合素质较强。

始终坚持把加强学习作为提高自身素养、增强业务能力的重要途径,妥善处理工学矛盾,自觉抓紧抓好。认真参加学校组织的政治学习和党组织生活,认真完成党组织交给的各项任务,努力在实践中磨砺和提高自己;加强对业务知识的学习研究,结合工作实际,及时领会和落实上级和学校对于教育工作的一系列方针政策和要求部署。同时,坚持学以致用、用以促学,将学习中的所思所得与工作实践有机结合起来,深入思考研究,并积极运用到实际工作中,不断尝试,不断改进,不断总结提高。在抓好自身的同时,注重学生的思想教育工作,积极利用班会、座谈会、网络等多种途径和丰富多彩的各类活动对学生进行思想政治教育,宣传党的路线、方针、政策,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观;注重学生综合素质和能力的培养、锻炼,帮助和鼓励学生培养健康的兴趣爱好和精神追求。

二、勤奋务实,工作水平突出。

参加工作以来,兢兢业业,从不计较个人得失。不管是从事何种工作,都能本着负责的态度,认真做好每一项工作,处理好同事之间的关系和学生间的友谊。时时刻刻以党员的标准严格要求自己,工作中,坚持以诚待人,担任办公室秘书期间及时把学校网站发布的各类公文交予领导批阅;做好各类信件报刊的收发,订阅工作;管理报告厅。严格按照报告厅使用规则,根据报告厅申请单安排报告厅的使用;做好公章的管理工作。公章使用做好详细登记,严格执行学院公章管理规定,不滥用公章;管理固定资产。定期检查,对物品的变动、增加及时更改、记录;做好考勤工作;认真、按时、高效率地做好学院领导及办公室主任交办的其它工作。在2010年度考核优秀。

担任辅导员工作平时能主动深入学生宿舍和课堂,及时掌握学生的思想动态和学生学习、生活情况;实行班级值日生签到制度;每周五召开班长团支书例会,通过班长团支书及时了解班级情况并及时处理发现的问题;组织学生开展以团结友爱,心理健康、学风建设等为主题的主题班会,帮助同学们解决各种心理困惑,养成良好的学习习惯;定期召开年级大会结合近期情况及所出现的问题,在会上做相应的安排。日常工作井然有序,所带学生积极参加学校及学院组织的各项活动并取得较好成绩。被评选为济南大学2012年优秀班主任,济南大学2013年寒假“辅导员家访”活动积极分子。

担任学院工会女工委员,按时收取学院老师工会会费,根据工会要求组织各项活动,组织学院女教工参加“巾帼须眉齐向前,济大精神代代传”趣味接力比赛共同庆祝三八妇女节,并在人员少困难多的情况下取得较好成绩;组织全院女教职工学习《女职工劳动保护特别规定》及相关法律法规等内容,在普遍学习、深入领会基础上组织好答卷工作;建立女教职工与困难女大学生手拉手结对子,在生活上,学习上帮助学院女学生。获得济南大学2011--2012年度工会工作(女工工作)先进个人。

三、为人真诚,群众基础坚实。

教育工作涉及面广,复杂繁琐。多年来,坚持对待学生冷热适度,对待突发情况刚柔适度,对待工作粗细适度,大事讲原则,小事讲风格,较好的处理好各方关系。

在院领导的大力支持下,鼓励下,在同事的帮助下,我取得了一点点的成绩,但是也确实存在着不少的缺点和不尽如人意的地方。在以后的工作中我会积极进取,优化工作方法,提高工作效率,力争把工作做到最好。