学校召开五届二次“两代会”筹备工作会议

2024/03/28  点击:[]

3月18日上午,学校党委副书记查玉喜在行政楼第一会议室主持召开五届二次“两代会”筹备工作会议,筹备委员会全体成员参加会议。

会上,工会主席边健传达了五届二次“两代会”筹备工作方案,工会副主席付黎明通报了五届二次“两代会”筹备工作任务分解情况。

与会人员就大会筹备工作方案,包括会议议程安排、提案征集等具体事项进行了充分交流和讨论,并提出了中肯的意见和建议。

查玉喜在总结讲话中指出,教代会和工代会是教职工参与学校民主管理的重要载体,是教职工行使民主权利的重要形式,学校党委、行政、广大师生高度关注。筹备委员会各成员单位要在总结经验和传承传统的基础上,认真做好各项筹备工作。

查玉喜对做好今年的“两代会”工作提出明确要求。一是要高度重视,精心筹备。切实增强做好“两代会”筹备工作的政治责任感和使命感,讲政治、顾大局,高标准完成各项工作。二是要明确责任,抓好落实。各相关筹备工作部门要细化、实化各项筹备工作,做到具体环节环环相扣,具体事项责任到人。要坚持目标导向,时间倒排,早谋划、早安排、早部署,确保筹备工作万无一失。三是要加强协同,确保圆满。在严格会议要求和会议程序的前提下,健全完善高效办会机制,切实提高办会质效。筹委会全体成员要通力协作、密切配合,牢固树立“一盘棋”团队意识,按照轻重缓急统筹谋划好各项筹备工作,全力以赴确保大会成功召开。