自动化与电气工程学院女职工宣传月活动总结

2024/03/27  点击:[]

一、活动背景

为深入学习贯彻党的二十大精神、 中国工会十八大、省第十六次工代会精神,落实 “情系女职工 法在你身边”女职工普法宣传月工作部署,我们组织了一次女职工普法活动。本次活动得到了广大女职工的积极响应和参与,取得了圆满成功。

本次活动主要包括以下两个环节:

法律知识连载:我们选取了三个与女职工息息相关的法律法规,通过学院微信公众号“电亮自动化”进行了知识连载,让大家了解自身权利和维权途径。具体连载内容为《中华人民共和国妇女权益保障法》、《山东省女职工劳动保护办法》和《女职工劳动保护特别规定》。

法律知识线上竞答:为了检验女职工们的学习成果,我们还组织了法律知识线上竞答活动,让大家在轻松愉快的氛围中巩固所学知识。

三、活动效果

通过本次活动,女职工们不仅增强了法律意识,还掌握了更多的法律知识和维权技巧。大家纷纷表示,今后将更加关注自身权益,积极维护自己的合法权益。同时,本次活动也促进了女职工之间的交流和沟通,增强了工会组织的凝聚力和向心力。

四、总结与展望

本次女职工普法活动取得了显著成效,但我们也认识到还有很多工作需要做。未来,我们将继续加强女职工普法教育,提高女职工的法律素质和维权能力,为女职工们创造更加和谐、稳定的工作环境。同时,我们也希望广大女职工能够积极参与普法活动,共同推动女职工权益保护事业的发展。