生物科学与技术学院开展“情系女职工 法在你身边”女职工普法宣传月活动

2024/03/26  点击:[]

为学习宣传贯彻中国工会十八大报告中“要积极维护女职工合法权益,充分保障女职工特殊权益,促进男女平等和女职工全面发展”和省第十六次工代会报告中关于女职工权益保护工作的重要部署,生科学院工会组织教职工认真学习宣传贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,积极开展“情系女职工 法在你身边”女职工普法宣传月活动。

学院积极开展“安全生产——女教职工在行动”活动,组织女教工进行实验室安全自查工作,组织开展趣味闯关活动,及加强了体育锻炼,又进行了普法宣传。同时指导各系开展丰富多彩的活动,各系组织教工集中观看《法律讲堂(文史版)》新修订妇女权益保障法亮点解读、《《妇女权益保障法》宣传片》等活动。

活动内容丰富生动,视频解读深实用,参与人员受益匪浅,活动现场,大家认真观看,积极交流,引导广大教工在生活中如何学法,知法、守法。依法维护自己的合法权益,女职工代表分享交流了学习心得,大家表示,本次活动举办的非常有必要,既实用又有意义,为推动全院女教工权益工作起来积极作用,通过活动的开展,鼓励女教工字句手法、遇事找法,解难靠法,做自尊、自爱、自信、自强的新女性。通过本次活动的开展,扩大了保障女教工权益法律法规普及度,增强了女教工勤恳工作、建功立业的信心,下一步,学院将通过开展丰富多彩、形式多样的活动,积极创新女教工权益维护载体,共同营造维护女教工合法权益和特殊利益的良好氛围。