我校合作发展处开展女职工普法宣传月活动

2024/03/18  点击:[]

接到学校安排部署后,合作发展处认真领会通知要求,第一时间将通知及活动开展要求传达给每一位女教工。开展了线上学习与线下学习相结合、集中学习与分散学习相结合、领导带头学与同志们主动学相结合等方式,认真学习了蔡奇在中国工会第十八次全国代表大会上的致词《奋力书写我国工人阶级投身强国建设民族复兴的壮丽篇章》、王东明在中国工会第十八次全国代表大会上的报告《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 组织动员亿万职工为强国建设民族复兴团结奋斗》和山东省工会第十六次代表大会开幕式上领导系列讲话。根据学校通知要求,3月5日,合作发展处于行政楼104室组织开展对于文件的集中统一学习,同志们纷纷表示对如何维护女教职工合法权益和怎样保障女教职工特殊权益有了更加深入的认识。

王东明在中国工会第十八次全国代表大会上的报告中提到,中国工会第十八次全国代表大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实全心全意依靠工人阶级根本方针,忠诚履职、勇于担当,组织动员亿万职工为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。分别从新时代我国工运事业的发展和过去五年的工作、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作两方面向大会作了报告。

蔡奇在中国工会第十八次全国代表大会上的致词中指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国工人阶级紧紧团结在党的周围,在促进经济社会高质量发展、脱贫攻坚、抗击新冠疫情和各种自然灾害、应对各种风险挑战中勇担重任、拼搏实干,为推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革作出了重要贡献。在波澜壮阔的实践中,我国工人阶级信念更加坚定,素质全面提高,面貌焕然一新,充分展现了主人翁的豪迈姿态。实践充分证明,我国工人阶级不愧是我们社会主义国家的领导阶级,不愧是先进生产力和生产关系的代表,不愧是新时代坚持和发展中国特色社会主义的主力军。

通过对于文件的学习,合作发展处全体女职工将争取在各自工作领域中充分发挥积极性、主动性、创造性,全面发展、舒心工作、快乐生活。合作发展处将更加重视女教职工权益保障,让女教职工们享受到关爱帮助。