当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

工会妇委会党支部召开党纪学习教育启动部署会

2024/04/18  点击:[]

按照《中共济南大学机关委员会关于开展党纪学习教育的通知》要求,417日上午,工会妇委会党支部召开全体党员会议部署党纪学习教育工作。会议由党支部书记潘恒健主持。

会议认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示、中央和山东省委相关会议精神,传达学习了《中共济南大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》和学校党的建设工作领导小组会议精神,研究部署工会妇委会党支部党纪学习教育工作。会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,要明确学习重点,通过“三会一课”、主题党日等方式,与个人自学相结合,高标准高质量组织好党纪学习教育。

支部书记边健强调,要切实开展好党纪学习教育,坚决贯彻落实党中央重大决策部署。一是明确目标要求。做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。二是认真学习《中国共产党纪律处分条例》。坚持原原本本学,入脑入心学。采取多种学习形式,抓实党支部全覆盖学习。三是强化纪律落实,形成遵纪执纪的部门文化。以党纪学习教育为契机,引导党员干部知红线、明底线,形成守纪律、讲规矩的集体氛围。致力于把党纪学习教育成果转化为推动工会妇委会各项工作高质量发展的强大动力。