当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

工会妇委会党支部赴三涧溪村开展主题党日活动

2022/10/20  点击:[]

1012日,工会妇委会党支部赴章丘三涧溪村开展喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动学习考察三涧溪村基层党组织建设先进经验,切身体验乡村振兴中的新农村新面貌

三涧溪村是党建引领乡村振兴的齐鲁样板示范村,也是加强基层党组织建设的标杆。沿着习近平总书记2018年6月入村考察的足迹,同志们先后参观了三涧溪村党群服务中心、乡村振兴展馆、农特产品展销中心,观看了三涧溪村在党支部领导下乡村巨变的纪录片,聆听了三涧溪村以党建为统领,强化组织建设,打造“家文化”,从曾经的“后进村”逐渐转变为“乡村振兴齐鲁样板”的经验做法。最后,同志们在展厅重温了入党誓词,回忆入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,铭记共产党员的政治责任和历史使命。

通过此次活动,党支部全体党员深入了解了三涧溪村党支部通过强化班子建设、推动产业发展、保护生态环境、汇聚人才资源、建设文明村风家风、壮大村级集体经济砥砺前行实现乡村振兴的过程。同时,也深刻认识到,作为一名新时代的共产党员,一定要不忘初心、牢记使命坚定教书育人、干事创业的信心和决心,立志在本职工作中,做表率、走在前、开新局,全面贯彻落实党代会精神,为学校现代化高水平应用研究型大学建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。