首页 部门概况 制度文件 双代会 教工风采 文体协会 服务指南 联系我们 济大首页

2018年济南大学教工羽毛球混合团体赛赛规程

2018-10-22 工会、羽毛球协会 点击:[]

为促进羽毛球运动在我校的普及和发展,加强教职工之间的交流,增进羽毛球爱好者之间的友谊,提高羽毛球运动的娱乐性、趣味性、广泛参与性,济南大学工会、济南大学教工羽毛球协会拟举办2018年教工羽毛球混合团体比赛。

一、比赛时间与地点:

时间:自2018年11月5日起,周一、三、四下午16:30开始

地点:西校区体育训练馆二楼进行。

二、比赛项目:

混合团体:女单、男单、混双、男双、女双(此排列为比赛顺序)。

三、报名办法:

1.以分会为单位报名参加比赛。

2.每队报领队1名,教练1名,参赛队员必须是身体健康的本会会员。

四、竞赛办法:

(一)比赛分为两个阶段。第一阶段为小组赛及半决赛之前的淘汰赛。第二阶段为半决赛及决赛。

第一阶段根据2017年比赛成绩,确定图书馆、机关三为A组种子队;土建学院、体育学院为B组种子队。其余各参赛队抽签确定A、B两组的位置。

1.第一阶段采用五盘三胜制。每盘采用三局两胜制。每局11分制(封顶)。小组五盘需全部打完。交叉淘汰的比赛,五盘三胜制,每局15分制(封顶)。

2.小组赛如遇两队积分相等,以两队的胜负关系确定名次,胜者列前;如遇三队以上积分相等,失局少者列前;再相等,以每队总失分少者列前;再相等,分别以女单、男单、男双、混双、女双为序的失分少者列前。

3.第二阶段采用五盘三胜制。每盘三局两胜制。每局21分。先胜三盘队获胜。

(二)竞赛规则和名次的排列方法,除本赛事的特殊规定外均按国家体育总局最新审定的羽毛球竞赛规则执行。

五、奖励办法:

奖励前八名。

六、报名时间:

各分会请于2018年10月30下午16:00到工会报名、抽签。抽签结束不再接受报名申请。

七、说明:

1.场地划分:自西向东依次为1、2、3、4号场地。

2.男队员不得兼项。

3.男队员不足的队伍,可由女队员代替男队员参赛,反之禁止。

4.女队员可以兼项(含兼男项),每场比赛出场不得超过2次。

5.关于弃权:比赛阶段,在没有任何通知裁判长的情况下,比赛开始后5分钟队伍不到者,视为自动弃权,判该队该场负;比赛中如遇队员参加所在盘比赛开始(前一盘结束即为下一盘的开始)5分钟不到者,视为弃权,判该队该盘负。其余可继续进行。

6.每场比赛的参加人员可以变化,参赛名单一旦上交,不可更改。

八、未尽事宜,可与工会协商,工会也将电话通知各分会有关情况。

九、本规程的解释权归济南大学工会。

联系人:刘鲲 电话:82767261

济南大学工会

济南大学教工羽毛球协会

2018.10.22

下一条:济南大学2017年教工羽毛球混合团体赛成绩公告

关闭

COPYRIGHT © 2008 - 2019 济南大学 工会版权所有
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022
技术支持:济南大学信息网络中心   Designed By:Nic_Colin