首页 部门概况 制度文件 双代会 教工风采 文体协会 服务指南 联系我们 济大首页

我校郑庚修教授获“山东省先进工作者”称号

2013-05-04 工会妇委会 点击:[]

五一前夕,省委、省政府在山东会堂召开山东省劳动模范和先进工作者表彰大会,庆祝“五一”国际劳动节,表彰我省改革开放和社会主义现代化建设中作出突出贡献的劳动模范和先进工作者。我校化学化工学院郑庚修教授获“山东省先进工作者”称号。

郑庚修教授多年来致力于教学与科研工作,在自己平凡的岗位上辛勤工作、潜心钻研,取得了一系列科研成果,他主持的“第三代头孢抗菌素中间体活性酯关键技术及产业化”项目在2011年获国家科技进步二等奖。

山东省劳动模范和先进工作者每五年评选一次,郑庚修教授是我校历史上第二位获此殊荣的老师。今年山东省高校共有五位同志获“山东省先进工作者”称号。

表彰大会上,省委书记姜异康代表省委、省政府向受表彰的同志表示祝贺,向全省工人、农民、知识分子和全体劳动群众,向驻鲁部队指战员、武警官兵和公安民警,致以节日问候。姜异康书记强调,实现中国梦,谱写新篇章,必须大力弘扬爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的良好风尚;必须努力提高劳动者素质,深入实施科教兴鲁和人才强省战略,培养造就一大批高素质劳动者,为建设经济文化强省提供强有力的人才保证和智力支持。

上一条:我校女职工个人和集体受到省教育工会表彰 下一条:校工会在省教育厅、教育工会各项评比工作中获优异成绩

关闭

COPYRIGHT © 2008 - 2019 济南大学 工会版权所有
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022
技术支持:济南大学信息网络中心   Designed By:Nic_Colin