首页 部门概况 制度文件 双代会 教工风采 文体协会 服务指南 联系我们 济大首页

数学科学学院分会组织开展“奋进数学院,快乐健康行”主题登山活动

2020-11-06 数学院分会 点击:[]

为了丰富全院教职工业余文化生活,增强身体素质,展现教职工昂扬向上的精神风貌,113日下午,学院工会组织开展了“奋进数学院,快乐健康行”主题登山活动。学院党政班子成员、全体教职工参加活动。


下午230分,参与活动的院领导和教职工在绿泉广场前整队合影,并举行了启动仪式。启动仪式上,学院党委书记侯启海做了简短讲话并提出了要求。侯书记指出,党和国家领导人始终把体育运动以及体育锻炼作为一项重要的工作来抓,毛泽东主席在1952年为新中国体育工作题写了“发展体育运动,增强人民体质”12个大字,习近平总书记在2017年提出了“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的总体设想与战略目标,其目的都是为了让人民群众充分认识到体育对提高人民健康水平的积极意义,满足人民群众对美好生活的期待与向往。希望教职工以此次登山活动为契机,积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,为个人以及学院高质量发展贡献力量。侯书记要求,所有参加活动的教职工要本着友谊第一、比赛第二的竞赛精神,在保证安全的前提下,赛出水平、赛出风采,积极展现学院教师的良好精神风貌。


伴随着“奋进数学院,快乐健康行”的口号声,登山活动正式拉开序幕。此次登山活动以绿泉广场为出发点,经过运动场、九食堂,沿着南院的台阶拾级而上,终点为马武寨休闲广场。登山过程中,大家一路上欢声笑语,尽情享受着运动带来的快乐。临近终点时,大家相互鼓励、相互帮助,你追我赶、奋勇向前,奋力完成最后的冲刺。经过激烈的比拼,最终20名教工获得了优胜奖。


  本次登山活动有效地缓解了教职工的工作压力,促进了沟通交流,增进了友谊,感受到了体育锻炼带来的乐趣,凝聚了工会的号召力和战斗力,激励广大教职工以更加饱满的热情、更加强健的体魄、更加积极的心态投入到教学、科研和教育管理工作中,为学院高质量发展出谋划策、贡献力量。

  

  



下一条:体育学院第二届教职工暨工会会员大会第二次会议召开

关闭

COPYRIGHT © 2008 - 2019 济南大学 工会版权所有
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022
技术支持:济南大学信息网络中心   Designed By:Nic_Colin