首页 部门概况 制度文件 双代会 教工风采 文体协会 服务指南 联系我们 济大首页

机械工程学院召开教职工代表大会第五次会议

2016-04-06 工会妇委会 点击:[]

3月29日,机械工程学院教职工代表大会第五次会议在学院会议室召开。学院党委书记昃向博、院长曹树坤、党委副书记、副院长郝军、副院长顾树峰、付秀丽、张辉及教职工代表等50余人参加大会。大会开幕式由党委副书记、副院长郝军主持。

在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。学院党委书记昃向博致辞,院长曹树坤做学院工作报告。昃向博书记在致辞中指出, “十二五”期间,全院师生员工同心同德,奋力拼搏,取得了一系列成绩,学院综合实力、核心竞争力和社会影响力得到全面提升,为“十三五”的发展奠定了坚实基础,2016年是“十三五”开局之年,对学院人才培养、科学研究、社会服务等工作提出了新的更高的要求,全院教职工统一思想,坚定信心,团结奋进,扎实工作,对于推进我院“十三五”时期进一步抓住新的发展机遇、迎接新的改革挑战、形成新的前进动力、开创新的工作局面具有十分重要的意义,昃向博书记希望各位代表以饱满的热情,以对全院师生员工高度负责的态度,各抒己见,建言献策,努力为学院深化改革、创新发展献好策、出好力。

曹树坤院长作的学院工作报告共分两大部分:一是学院2015及“十二五”工作的回顾;二是2016年学院的工作任务。曹树坤院长分别从教育教学改革、学科建设与科学研究、师资队伍建设、人才培养、学生教育管理、党建与思想政治工作等方面全面总结了学院2015年及“十二五”以来的工作。曹树坤院长将学院2016年的主要任务概括为几个方面:要进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量;加强学科建设和科研工作,提升学术水平;推进人才战略,提升师资队伍水平;坚持立德树人,促进学生全面发展。最后,曹树坤院长对学院“十三五”规划进行了解读。随后,参会代表分组就曹树坤院长的工作报告进行了热烈的讨论,大家畅所欲言,积极为学院的建设与发展建言献策,一致认为报告总结客观、实际、全面,求真务实,学院下一步工作思路清晰,任务明确,重点突出,措施得力,对推进学院“十三五”规划的目标和任务,对学院的发展具有指导性的意义。会议通过了曹树坤院长所做学院工作报告。

会议的召开,统一了思想和认识,明确了“十三五”的规划和目标,大会号召全院教职工,进一步解放思想,改革创新,凝心聚力,开拓进取,为实现“十三五”的目标和学院的发展做出自己的贡献!

上一条:商学院工会开展瑜伽、烘焙兴趣协会活动 下一条:音乐学院第一届教职工大会第四次会议顺利召开

关闭

COPYRIGHT © 2008 - 2019 济南大学 工会版权所有
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022
技术支持:济南大学信息网络中心   Designed By:Nic_Colin