首页 部门概况 制度文件 双代会 教工风采 文体协会 服务指南 联系我们 济大首页

音乐学院第一届教职工大会第四次会议顺利召开

2016-04-06 工会妇委会 点击:[]

4月5日下午,音乐学院第一届教职工大会第四次会议在学院多媒体教室开。学院领导和全体教职工参加了会议,大会由音乐学院副书记、副院长崔英静主持。

院长郑中教授作了题为《勤学乐教、甘于担当、齐心协力、开拓进取努力推动学院各项工作再上新台阶》的工作报告,全面总结了2015年学院主要工作和主要成绩,分析了学院发展存在的问题,明确了2016年学院重点工作及主要任务。

报告认为,2015年全院以全面完成“十二五”目标任务为重点,以迎接教育部本科教学审核评估为契机,全面深化教学改革。在此期间,师资队伍进一步优化、科研实力进一步提升、艺术实践活动取得优异成绩、较好的完成了年度目标任务。学生教育管理成效明显、学院领导班子驾驭学院建设能力强,全院教职工形成了勤学乐教、甘于担当的良好氛围。报告还指出了人才培养机制、学科和专业建设、师资队伍、办学条件、管理服务中存在的问题。

报告指出,2016年学院党政工作要按照党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神为指针,按照学校党委和行政的工作部署,以全面深化教育教学改革和学院规范化建设,更新观念,以学生为本,重点做好本科教学审核评估、人才培养质量提高、学科和专业发展、人才引进和师资队伍建设、品牌建设、教学条件改善、学生管理等九个方面的工作,全力开创学院“十三五”发展良好局面。

随后,按照大会日程安排,与会教职工分组讨论和审议了《学院工作报告》、《音乐学院2016年工作要点》、《音乐学院十三五规划》等文件。全体教职工对学院事业的发展给予了高度的关注,并提出了很多中肯的意见和积极的建议。大家普遍认为《学院工作报告》对一年来学院主要工作的总结实事求是,成绩突出。《音乐学院2016年工作要点》提出的2016年工作部署符合学校“十三五”发展规划战略布局和开局之年的发展需要,重点突出,切实可行。认为《音乐学院十三五规划》立足于学院人才目标和学院长足发展目标,深刻分析了学院发展面临的机遇与挑战,指导思想正确,发展思路清晰,战略措施可行。最后,全体职工一致通过了会议各项决议。

大会在圆满完成各项议程后,全体教职工进行了合影留念。至此,我院第一届教职工大会第四次会议圆满结束。

上一条:机械工程学院召开教职工代表大会第五次会议 下一条:物理学院召开第一届教职工大会第五次会议

关闭

COPYRIGHT © 2008 - 2019 济南大学 工会版权所有
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022
技术支持:济南大学信息网络中心   Designed By:Nic_Colin