首页 部门概况 制度文件 双代会 教工风采 文体协会 服务指南 联系我们 济大首页

工会妇委会带领教职工筑牢家庭防线、居家同心战疫情

2020-02-13  点击:[]

为了深入贯彻落实学校党委防控新冠肺炎疫情的工作部署,工会妇委会按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总体要求,充分发挥广大工会和妇女干部的作用,团结动员广大教职工,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作,为遏制疫情扩散蔓延作出积极努力。当前防控工作正处在关键阶段,全体工会干部积极做好防控宣传,努力做教职工的贴心人,关心关注居家教职工的身心健康,携手同心与全校教职工一起打赢疫情防控阻击战。

  积极响应学校党委的号召,及时传达上级工会和妇联组织关于疫情防控的精神和要求,团结带领全体工会干部和教职工人人尽责,家家防控。通过济大工会工作联系群和女工委员群,动员各分会主席和委员带领教职工主动学习防疫知识,增强防病意识、加强自我防护,并组织工会干部和会员参加了1月29日—2月2日的全国总工会组织的新冠肺炎防控知识线上有奖竞赛活动,大家积极参与,认真学习,收效显著。及时转发了国家卫生健康委员会疾病预防控制局和中国疾病预防控制中心编著的《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》、全总发布的《新型冠状病毒职工防护知识50问》和全国妇联《为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量》等等。面对疫情,积极动员教职工假期在家筑牢防控防范疫情的家庭防线,发挥家庭作用,守护小家为大家。

  密切关注居家教职工及其家庭成员的身心健康,积极为广大教职工推荐居家健身锻炼的方法,特殊时期号召大家足不出户进行居家锻炼,提高自身免疫力。工会妇委会将八段锦和第九套广播体操的视频和分解动作转发给教职工,各分会也及时为教职工推荐健身小妙招、抗疫健身操和居家瑜伽入门等视频教程和运动技巧,引导大家增强体质、保持积极乐观的情绪和健康向上的心态,让健康身心成为教职工防控疫情的最好屏障。

  凝心聚力、齐心抗疫。疫情就是命令,防疫就是责任,全体工会干部和教职工要树立信心,上下齐心,筑牢防线,共护家园。拒绝疫情侵入济大校园,听从校党委统一指挥,坚决打赢这场疫情控制阻击战,捍卫健康济大。为了丰富我校教职工的假期生活,有效释放心理压力,缓解大家居家不能出门的烦恼,烘托营造家庭和谐共处的氛围,工会妇委会将组织教职工参加“健康济大、同心战疫”活动,采用战疫家庭故事征文、战疫诗歌美文朗诵、战疫抖音或短视频制作、战役歌曲演唱、战役家庭纪念照拍摄等形式,鼓励教职工及其家人在居家抗击疫情期间能坚定必胜信念,保持乐观心态,展示居家和谐美好,用真情讴歌英雄,传递大爱,振奋精神,为武汉加油,祝中国平安。

  打好疫情保卫战,需要每个家庭的务实行动,思想一刻都不能松懈,建议广大教职工和家人居家期间能够做好科学防护,强化自我管理,养成良好生活和卫生习惯、合理膳食、规律作息、多做运动,每天选择室内运动半小时,有效提高免疫力,保持良好情绪,宅出好身体、宅出好心情,疫情过后,待春暖花开,以充沛的精力和饱满的热情投入到工作中。


上一条:凝聚巾帼力量,强化责任担当————别样“三八节”致敬全校女教职工 下一条:我校工会 妇委会召开干部培训会

关闭

COPYRIGHT © 2008 - 2019 济南大学 工会版权所有
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022
技术支持:济南大学信息网络中心   Designed By:Nic_Colin