我校工会 妇委会召开干部培训会

2020-01-06  点击:[]

为进一步提高我校工会妇委会干部的理论水平和业务能力,1月3日,工会妇委会举办了干部培训会。党委副书记张硕秋,各分党委书记出席了培训会,各分会主席、女工委员参加培训会,会议由工会副主席刘楠主持。

学校工会主席王波就如何作好工会妇委会工作做了报告,他指出,工会妇委会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中国工会第十七次代表大会精神,努力开创新时代工会工作新局面。要熟练掌握工会工作的新知识、新方法。要勤于思考,做一个教职工身边有心、留心、用心的工会妇委会干部。曲振霞主任就提案系统的征集与处理做了详细解读,提案系统经过反复论证修改实现了代表提案的提交、交办、承办、审核、答复、催办、督办等全流程业务的信息化管理,达到了流程透明,信息共享,管理及时,操作简单的目的。赵萍老师在会上演示了提案系统的操作流程。

张硕秋副书记对工会妇委会工作给予了高度肯定,对各分会主席以及委员表示衷心感谢。 她强调,作为一名工会干部要有信心、爱心、恒心,要坚持以教职工为中心的工作导向,切实维护教职工合法权益,把教职工对美好生活的向往作为工作目标,动员广大教职工当好主人翁、建功新时代。

上一条:工会妇委会带领教职工筑牢家庭防线、居家同心战疫情 下一条:走访慰问困难教职工、浓浓关怀暖人心——工会妇委会开展“送温暖”活动