首 页 部门概况 制度文件 双代会 教工风采 文体协会 服务指南 联系我们 济大首页

学校开展教职工冬季健身活动
来源:工会妇委会  发表日期:2018-01-10  

 
1月9日,工会妇委会组织300余名教职工齐聚礼堂北侧篮球场,开展跳绳、踢毽子冬季健身活动。

为使广大教职工积极投身冬季健身活动,工会妇委会专门为各分会配备了大绳、单绳和毽子等小型运动器材,目的就是使教职工在上课休息之余能利用这些喜闻乐见的活动,练一练、动一动,在寒冷的冬季坚持健身,保持活力,充满激情。为了这次比赛,有的分会还提前进行了选拔赛,鼓励老师们每天进行锻炼和练习,起到了很好的健身效果。

俗话说“冬练三九”,冬季锻炼不仅能锻炼身体,增强体质,而且能锻炼不怕严寒的坚强意志,提高身体抗病能力, 对消除大脑长期工作带来的疲劳非常有益。这天恰逢三九的第一天,虽然天气寒冷,但抵挡不住老师们的运动热情,场地上热闹非凡,笑声不断。比赛以分会为单位,采用每人踢毽10个+每人跳绳30个+12人配合8字绕环跳大绳接力形式,按用时长短决定比赛名次。踢毽子和跳单绳考验着老师们的技术,毽子上下翻飞,小绳腾飞跳;大绳考验着老师们的默契配合,只见绳舞飞扬,老师们来回穿梭,身轻如燕,童心未泯,愉快的像一群孩子。

通过此次活动,活跃了教职工的文体生活,提高了教职工的身体素质,增强了教师间的相互交流,暖身更暖心,强健体魄,凝聚人心,为冬季健身助力,为身体健康加油。


[打印] [关闭]  
COPYRIGHT © 2008 - 2018 济南大学 工会版权所有
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022
技术支持:济南大学信息网络中心   Designed By:Nic_Colin